martes, 9 de octubre de 2012


Decoracion de pasteles para Bodas 



INGREDIENTES

  • Pastel cubierto con fondant blanco 1
  • Royal icing blanco c/n

 

PROCEDIMIENTO

Llenar una manga de pastelería, preparada con una duya, con royal icing blanco. Realizar el borde de cada piso del pastel.
Con otra manga con duya lisa pequeña, trazar semicírculos y pequeñas flores y líneas.
Completar el diseño con todos los detalles barrocos que se deseen.




















NGREDIENTES

  • Gum paste rosa c/n
  • Agua c/n
  • Brillantina comestible c/n


PROCEDIMIENTO

Disponer el gum paste rosa estirado sobre la mesada.
Apoyar sobre un molde especial para dar relieve de encaje.
Presionar con un rodillo para que el gum paste adquiera todo el relieve del molde.
Con un cuchillo de plástico, retirar todos los bordes excedentes para obtener el encaje.
Aplicar los encajes obtenidos sobre el pastel. Para esto, humedecer ligeramente el reverso del encaje con agua y apoyar sobre el pastel en el lugar deseado.
Una vez que sequen las aplicaciones sobre el pastel, aplicar brillantina con un pincel seco para dar mejor terminación






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