martes, 9 de octubre de 2012

Pasteles Infantiles


 Castillo de Cuentos 


 


INGREDIENTES

  • Pastillaje 1 k
  • Clara 1
  • Glasé real de 1 clara
  • Colorantes a elección
  • Torta redonda de 30 cm
  • Fondant extendido 500 g



PROCEDIMIENTO

Pastel para cumpleaños de niñas románticas. La construcción del castillo se realiza en pastillaje. El castillo se ubica sobre una torta forrada en fondant extendido blanco. Los detalles de terminación se realizan en glasé real al tono.

Bosque encantado



400 g

  • INGREDIENTES

    • Pastillaje 400 g
    • Colorantes vegetales
    • Glasé real de 2 claras
    • Clara de huevo 1
    • Fondant extendido 2,5 k
    • Pasta de goma 250 g
    • Torta rectangular (20cm por 30cm y 7cm de altura) 1
    • Mermelada 1/2 frasco



    PROCEDIMIENTO

    Paso a paso
    • 8307_bosque_encantado_paso_01.jpg
      Casitas
      Estirar pastillaje blanco a 2mm de espesor. Cortar las piezas según los moldes, calar las ventanas y las puertas. Reservar. Dejar secar durante 24 horas y pintarlas con colorante marrón diluido en agua para simular madera. Repetir el procedimiento para las casitas medianas y pequeñas reduciendo los moldes 20% para las primeras y 40% para las segundas. Realizar 2 grandes, 3 medianas y 2 pequeñas.
      1
    • 8307_bosque_encantado_paso_02.jpg
      Armado básico
      Armar cada casita pegando con glasé marrón en cartucho sobre la base, los bordesdel fondo con los de los laterales y luego cerrar con el frente. Dejar secar.
      2
    • 8307_bosque_encantado_paso_03.jpg
      Adherir las piezas del techo a dos aguas. Por último, agregar las ventanas y la puerta reservadas, para simular que están abiertas.
      3
    • 8307_bosque_encantado_paso_04.jpg
      Duendes
      Elegir un color de hilo de bordar llamativo y formar el cabello del duende dando 20 vueltas alrededor de dos dedos. Sostener el centro con un alambre verde de 10cm de largo, envolver con un rollito de pasta color piel y cortar los extremos de los hilos para obtener la cabeza. Marcar la boca con esteca, perforar los ojos con un palillo y rellenar con glasé negro en cartucho.
      4
    • 8307_bosque_encantado_paso_05.jpg
      Añadir una pequeña bolita de pasta de goma color piel como nariz. Modelar el sombrero con un cono de pasta violeta y pegarlo con glasé sobre la cabeza. Formar las manos con dos lágrimas de pasta color piel, realizar cortes con tijera para separar los dedos y darles movimiento. Dejar secar y reservar. Realizar 9 unidades.
      5
    • 8307_bosque_encantado_paso_06.jpg
      Flores 
      Estirar pasta de goma amarilla y rosa y cortar flores de dos tamaños con cortantes de cosmos. Abolillar los pétalos hacia fuera para darles movimiento. Pegar la flor pequeña sobre la grande con clara. Estirar pasta violeta y cortar flores con una boquilla Nº 022 y pegar una en el centro de cada flor. Hacer un punto central con glasé amarillo en cartucho. Matizar conpastel a la tiza. Realizar 9 unidades rosas y 6 unidades amarillas.
      6
    • 8307_bosque_encantado_paso_07.jpg
      Hojas
      Estirar pasta de goma verde musgo y cortar hojas con cortante de hoja de arce de dos tamaños. Presionar sobre un marcador de nervaduras y adherir un trozo de alambre de floristería verde por detrás. Dejar secar y matizar concolorante verde diluido en agua. Unir por grupos de dos y de tres unidades con cinta engomada verde.
      7
    • 8307_bosque_encantado_paso_08.jpg
      Árboles
      Formar la estructura de cada árbol con 4 alambres gruesos de 20cm de largo. Enrollarlos entre sí y separar los extremos para obtener las ramas y las raíces.
      8
    • 8307_bosque_encantado_paso_09.jpg
      Forrar todo con cinta engomada marrón. Girar la cinta sobre sí misma formando pequeñas ramitas y agregarlas sobre las ramas principales.
      9
    • 8307_bosque_encantado_paso_10.jpg
      Colocar verde en manga con boquilla Nº 56 y cubrir las ramas con hojas. Decorar con puntitos de glasé naranja simulando frutos con una boquilla Nº 30.
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    • 8307_bosque_encantado_paso_11.jpg
      Armado de la torta
      Preparar una torta rectangular de 20cm por 30cm y 7cm de altura. Tornear tres de sus lados en diagonal hacia adelante para otorgarle una forma de meseta. Ubicarla sobre una bandeja de forma irregular y forrar el conjunto con fondant extendido verde. Modelar dos cilindros de la misma pasta y colocar en forma paralela sobre un costado de la torta para formar la contención de un río. Rellenar con mermelada coloreada de azul.
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    • 8307_bosque_encantado_paso_12.jpg
      Distribuir los árboles y las casitas sobre la torta y la bandeja, jugando con los tamaños y los desniveles. Ubicar los duendes asomándose por diferentes lugares y adherir las manos debajo de las caras de algunos de ellos. Decorar con pastitos de glasé verde en manga, con el pico correspondiente, las flores y los grupos de hojas reservadas.




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