martes, 9 de octubre de 2012

Decoraciones de pasteles de XV años


Decoraciones de pasteles de XV años 



INGREDIENTES


  • Mini tortas redondas de 8 cm de diámetro 24
  • Mini tortas redonda de 12 cm de diámetro 1
  • Fondant extendido 2 k
  • Colorante vegeales
  • Glasé real de 1 clara




PROCEDIMIENTO

DescripciónMinitortas para 15 años. También, cambiando los colores podría ser para una boda.
Cada mini torta se forra con fondant extendido blanco, sobre cada una unir un corazón en la misma pasta de color verde limón. En la base de la mini torta colocar la cinta de organza y como terminación un moñito de cinta BB con un pequeño corazón en pasta verde limón en el centro.
De la misma manera, decorar una mini torta de 12 cm de diámetro y en lugar del corazón, ubicar una inicial en pasta color verde limón.















NGREDIENTES

Para 6 mini tortas
  • Fondant extendido 750 g
  • Pasta de goma 150 g
  • Colorantes vegetales
  • Glasé real de 1 clara
  • Tortas redondas de10cm de diámetro, 5








PROCEDIMIENTO

  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_01.jpg
    Formar el centro de cada flor uniendo a un alambre de floristería de 10cm de largo con cinta engomada verde, 3 pistilos amarillos pequeños. Aplanar sobre la mesada un conito de pasta de goma blanca y cortar con un cortanteredondo de 2cm de diámetro. Ahuecar el centro con un bolillo y ruletear los bordes. Pasar por el centro el alambre con pistilos.
    1
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_02.jpg
    Dejar secar y pintar el centro de la flor con pastel tiza amarillo y esfumar con violeta desde los bordes hacia el centro. Para los pimpollos, moldear un conito de pasta blanca, alambrar y afinar la pasta hacia abajo. Marcar el extremo superior con tijera de punta fina. Dejar secar y pintar con pasteles a la tiza y pincel seco. Realizar 40 flores y 15 pimpollos.
    2
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_03.jpg
    Estirar pasta de goma blanca bien fina y cortar hojas de hiedra con cortante. Presionar sobre un marcador de nervaduras y alambrarlas. Dejar secar y pintar primero concolorante blanco diluido en agua y luego esfumar con verde musgo desde el centro hacia los bordes. Realizar 30 unidades.
    3
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_04.jpg
    Enrollar sobre sí misma cinta engomada verde hasta formar un rollito largo y luego girarlo sobre un palito de brochette para obtener un rulo en forma de espiral. Realizar 25 unidades.
    4
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_05.jpg
    Estirar pasta de goma blanca bien finita y cortar los números según los moldes, con cúter o bisturí. Dejar secar y pintar con pasteles a la tiza rosa y lila y pincel seco, esfumando los colores desde los bordes hacia el centro. Pincelar con polvo de nácar. Puede optar también por cortar los números con cortante o usar las iniciales de la homenajeada.
    5
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_06.jpg
    Unir con cinta engomada verde los alambres de: 8 campanillas, 3 pimpollos, 6 hojas y 5 zarcillos en forma intercalada, dándole al conjunto forma alargada.
    6
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_07.jpg
    Preparar tortas de 10cm de diámetro en moldes individuales. Desmoldar y forrar con fondant extendido de color champagne (añadir pizcas de colorante marrón y amarillo). Colocarlas sobre bandejas redondas de 12cm de diámetro forradas con la misma pasta.
    7
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_08.jpg
    Estirar fondant del mismo color. Presionar con una placa texturadora de hojas de hiedra y cortar una cinta de 1,5cm de ancho, procurando que la guarda de hojas quede centrada.
    8
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_09.jpg
    Pegar con clara alrededor de la base de la torta, la cinta texturada. Realizar punto cordón de glasé color champagne en cartucho, en los bordes inferior y superior de la cinta. Dejar secar.
    9
  • 8425_campanillas_para_tus_15_paso_10.jpg
    Ubicar el ramo de campanillas sobre la superficie de cada mini torta y a su lado pegar, con glasé, el Nº 15.

1 comentario:

  1. gracias por poner paso a paso esto hace que uno aprenda mucho mas facil.

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